Категории новостей   -   Общая медицина   -  Общая медицина

3-D печать органов - будущее здравоохранения или утопия

В области здравоохранения технология З-D печати упрощает, ускоряет и улучшает медицину. Вот несколько текущих и предстоящих медицинских решений по технологии трехмерной печати и что это может означать для здравоохранения в целом и конкретно для пациентов:

           Протезные конечности

Сегодня люди, имеющие доступ к правильной технологии, могут печатать правильные фрагменты и собирать доступную протезную конечность. Хотя это может показаться простым достижением, подумайте о серьезности этого утверждения: хотя традиционно подогнанный и изготовленный протез может стоить десятки тысяч долларов, 3-D может предложить высокий уровень производительности и множество других преимуществ.

Когда 3-D-напечатанный протез может быть изготовлен на долю стоимости традиционно изготовленного протеза, протезы могут печатать и использовать несколько разных предметов для различных ситуаций - вождения, домашнего использования, физической активности и т. Более того, трехмерное протезирование поможет значительно сократить время, затрачиваемое на установку и измерение.

Доступ к протезированию в конечном итоге будет возрастать, особенно в районах, которые уже имеют ограниченный доступ к качественным медицинским услугам, таким как сельские районы и военные зоны. В то время как доступ к этой технологии и ее стоимость будут продолжать улучшаться, так и сами конечности, поскольку процессы печати, проекты и материалы развиваются вместе с технологией производства.  

  • Альтернативноя протезирование

    Хотя трехмерная печать показывает большой потенциал для протезных конечностей, это всего лишь несколько из бесчисленных частей тела, которые эта новая технология могла бы воспроизвести. Благодаря своей способности печатать практически любой трехмерный объект, трехмерная печать в медицине - это инновация, которую ожидают отрасли здравоохранения; 3-D-печатнымичастями тела можно легко манипулировать, чтобы соответствовать широкому кругу форм и размеров , в которые входит человеческое тело. Его гибкость, адаптивность и совместимость с многочисленными печатными материалами делают его идеальным для всего, включая протезную кожу, зубные и ортопедические имплантаты.

    Трехмерная печать также показала потенциал для репликации кости, при этом одна такая технология использует цифровые сканы для создания пользовательских имплантатов, которые связываются с собственными лицевыми костями пациента . Другие, в разработке решения работают как своего рода высокоэффективный агент для трансплантации кости, обеспечивая очень адаптируемый «эшафот», на котором кости могут интегрироваться и расти.  

     

    • Лекарственные препараты

      Другие медицинские трехмерные типографские приложения имеют мало общего с заменой материала и больше связаны с улучшением производственных процессов. В 2015 году Spiritam стал первым 3-D-печатным препаратом, получившим одобрение FDA, что принесло больше преимуществ, чем просто упростило его производство: таблетки значительно более пористые, чем традиционно изготовленные лекарства, что позволяет им расплавиться во рту почти мгновенно, и их многослойная конструкция позволяет получать чрезвычайно точные дозы активного ингредиента, уменьшая дисперсию между партиями, наблюдаемыми в традиционно изготовленных препаратах.

      Однако последствия трехмерной печати в медицине для фармацевтической промышленности намного больше, чем более последовательный готовый продукт. Трехмерная печать в конечном итоге приведет к новой эре персонализированных лекарств, позволяя поставщикам медицинских услуг назначать и производить дозировки, специфичные для пациента, на основе многочисленных факторов вместо того, чтобы полагаться на дозировки, рекомендованные фармацевтическими компаниями. Аптеки могли также индивидуально печатать лекарства «все-в-одном» на основе результатов исследования, снижая затраты и улучшая результаты.

3-D печать органов - будущее здравоохранения или утопия

  • Органы

    Не только технология трехмерной печати использовалась для создания конечностей, кожи и костей, но исследователи также начали успешно внедрять «живые» трехмерные ткани в подопытных животных. И хотя эта технология все еще находится на стадии тестирования, уже есть разговоры о 3-D-посаженных внутренних органах, таких как почки.

    3-D-печатные органы не просто близки к реализации - они уже здесь и будут использоваться для пересадки людям раньше, чем многие из нас думают. Хотя процесс печати и имплантации, естественно, потребует гораздо большего количества исследований, испытаний и одобрения, сейчас разрабатываются подходящие материалы для этого процесс , что приближает будущее, которое гораздо ближе к пациентам и учреждениям по всему миру.

    Да - 3-D-печатные руки, кости, кожа и органы звучат так поразительно, что это почти невероятно. И хотя полный потенциал трехмерной печати в медицине еще не разблокирован, он уже меняет отрасль здравоохранения и жизни миллионов людей, которые получат пользу от этих медицинских процедур печати.

    Наталья Акерман, Компания BiMedis

 
23.11.2018
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    РЕГИСТРАЦИЯ ПОКУПАТЕЛЯ
    • ВОЙТИ
    • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
    Забыли пароль?
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
    Электронная почта введена неверно
    Ваш номер телефона
    США
    Заполните поле
    США
    Заполните поле